МЕДОВИК. МЕДОВЫЙ ТОРТ. БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ ЗА 30 МИНУТ
Рецепт настоящего медовика, который передается из поколения в поколение. Самый вкусный медовик! С мягкими тонкими ароматными коржами, очень нежный, просто тает во рту! Очень вкусный торт! Готовится просто за 30 минут. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло…150 г., Сахар…200 г., Мед…2 ст. л., Сода…1 ч. л., Яйцо…2 шт., Мука…320 г.
КРЕМ:
Вареная сгущенка…200 г., Сгущенка…100 г., Сливочное масло…2 ст. л.
СМЕТАННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Крахмал кукурузный…3 ст. л., Яйцо…2 шт., Сахар…120 г., Сметана…400 г., Масло…200 г., Готовить на водяной бане до закипания
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
Вареная сгущенка…200 г., Сметана…100 г., Взбить миксером
ТОРТ «ПРАГА» или «ПРАЖСКИЙ ТОРТ«. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Рецепт легендарного, восхитительно нежного, красивого и очень вкусного шоколадного десерта. Любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. В период острого дефицита продуктов, как раз за этим шоколадным тортом стояли огромные очереди. И даже в наши дни этот чудесный шоколадный десерт не теряет своей славы и всемирной любви благодаря своему превосходному вкусу
Тесто:
Сливочное масло растопленное…200 г., Сахар…1 ст., Сгущенное молоко…0,5 банки, Сметана…1 ст., Мука…2,5 ст., Разрыхлитель теста…2 ч.л., Добавить ванилин на кончике ножа
Крем:
Сливочное масло…200 г., Сгущенное молоко…0,5 банки, Порошок какао (или шоколад 1 плитка)…2 ст. л., Ванилин на кончике ножа
ТОРТ РАФАЭЛЛО НА 8 МАРТА. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ТОРТ КОНФЕТА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Торт Рафаэлло придумали для тех, кто любит одноименные конфеты. Нежный торт с кокосовым вкусом совсем несложно приготовить в домашних условиях. Торт Рафаэлло – это облако кокосового удовольствия с мягким бисквитом, ароматной пропиткой, и нежнейшим кремом. Он весь белый, легкий и воздушный. Этот десерт, настоящий соблазн для сладкоежек любого возраста. Райское наслаждение для гурманов.
БИСКВИТ:
Яйцо…5 шт. Сахар…160 г. Миндаль…70 г. Мука…150 г. Разрыхлитель…1 ч. л. Щепотка соли
КРЕМ:
Белый шоколад…150 г. Сливки 33%…0,5 л. Сыр сливочный ( маскарпоне)…250 г. Кокосовая стружка…70 г.
ПРОПИТКА:
Сахар…50 г. Вода…100 мл. Лимонный сок…2 ст. л.