Рецепт Минтай или другая белая рыба в томатном соусе
Мой муж постоянно просит меня приготовить рыбу в томатном соусе. Рыба слоеная и сочная, а соус настоящий. Его можно подавать теплым или холодным. Соус слегка острый и сладкий
Рецепт Минтай или другая белая рыба в томатном соусе
Описание
Этот рецепт, первоначально известный как "Tinche all'emiliana", должен быть приготовлен из линя. я думаю, что этот рецепт будет хорош и с другой белой рыбой. Я использовала вместо него минтай, и вкус у него потрясающий. Ароматная рыбка хорошо сочетается томатным соусом, так что все ингредиенты усиливают друг друга. В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
Список
Дополнительные Начинки
Инструкция
-
Подробная Инструкция
1. В большой сковороде с толстым дном растопите 4 столовые ложки масла и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 6 унций томатной пасты и продолжайте готовить 5 минут, часто помешивая, пока томатный соус не начнет подрумяниваться. Добавьте 2 стакана овощного бульона и приправы, содержащиеся в шарике для специй. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 мин.
Вы также можете использовать пергаментную бумагу в нижней части для легкого высвобождения. (вы также можете использовать специальную кастрюлю, сделанную для IP, если она у вас есть). -
Тем временем промокните рыбу несколькими бумажными полотенцами. В неглубокой миске смешайте 2/3 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1/4 стакана масла. Когда масло станет горячим, быстро обваляйте рыбу с обеих сторон в приправленной муке и поместите в горячее масло, при необходимости работая порциями (не переполняйте сковороду). Обжарить по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и прожарить, добавляя при необходимости больше масла.
Можно обжарить рыбку по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и прожарить, добавляя при необходимости больше масла. -
Когда соус готов, удалите пакетик с приправой и выбросьте его. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку каперсов и 1 столовую ложку меда и перемешайте / готовьте еще 2 минуты. Добавьте рыбу и нагрейте, пока она не прогреется, пару раз перевернув рыбу, чтобы покрыть ее. Посыпать свежей петрушкой и подавать в теплом или холодном виде. В холодильнике хорошо хранится 2-3 дня.
-
Очистите стебель сельдерея и очистите лук-шалот, чеснок и морковь.
Овощи мелко нарежьте кубиками.
Доведите до кипения 1 литр воды, смешанной с 1 стаканом белого вина.
Варите рыбное филе в течение 3 минут.
Выньте рыбу, не выливая кипящую воду.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и слегка обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь.
Смешайте овощи с помидорами и небольшим количеством кипятка и дайте соусу закипеть в течение 10 минут.
Налейте соус в защищенное от духовки блюдо, положите сверху рыбу-пашот и ложку овощей и разогрейте в духовке при температуре 150°C/300 °F в течение 15 минут. -
ФИЛЕ МИНТАЯ В МУКЕ НА СКОВОРОДЕ
Я предлагаю приготовить филе минтая на сковороде, предварительно разведя его в муке. Минтай - идеальная рыба для жарки, потому что в нем мало мелких костей. Рыба получается очень аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой. Чеснок и розмарин добавляют аромат жареной рыбе. Филе минтая обжаривается за считанные минуты и сразу подается с любым гарниром или овощной нарезкой.Филе минтая посолить, при желании добавить рыбные специи.
Обмакните филе минтая в муку со всех сторон.
Налейте растительное масло в сковороду, положите розмарин и очищенные целые зубчики чеснока, нагревайте в течение 1 минуты на среднем огне, а затем отодвиньте в сторону.
Положите на сковороду филе минтая, посыпанное мукой.
Обжарьте минтай до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.Подавать горячим с любым гарниром. Филе минтая, панированное в муке, готовится на сковороде за считанные минуты, но получается сочным, аппетитным и очень вкусным. -
О, p.s. вы пробовали каперсы? Если вы этого не сделали, не бойтесь их. Долгое время я думал, что каперсы были страшными – не знаю почему, но это мешало мне их обнаружить. Они по вкусу напоминают соленые маринованные огурцы со вкусом горчицы и являются отличным дополнением к этому блюду.
Размер порции 4
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 51.2
- Калории из жира 250
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1.1g2%
- Насыщенные жиры 9g45%
- Холестерин 195mg65%
- Натрий 730mg31%
- Калий 16.8mg1%
- Всего углеводов 3.1g2%
- Пищевые волокна 0.9g4%
- Сахар 10g
- Белки 7.4g15%
- Витамин C 10%
- Железо 12%
- Витамин E 8%
- Витамин K 5%
- Витамин B12 54.3%
- Фосфор 30%
- Йод 100%
- Магний 13.8%
- Селен 28.9%
- Медь 13%
- Хром 110%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
- Приготовьте этот рецепт на медленном огне.
- Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса
- После приготовления подождите не менее 15 минут для лучшего вкуса